750 grammes
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Les Inspirations...
29 septembre 2014

Le Coq Rico

Le Coq Rico, situé sur les hauteurs de Montmartre, lieu crée et inspiré par Antoine Westermann, est un restaurant sur le thème de la volaille. Des que l’ont passe la porte d’entré on s’y sent comme à la maison ! Au menu ce midi, œuf mimosa et ventrêche de thon, quart de poulet de Challans et frites maison, ainsi que le plat du jour (gratin de macaronis et de poulet revenus avec une tombée d’épinards). Le comptoir avec la cuisine ouverte nous laisse le plaisir de voir les produits frais et les poulets chanter sur le rotissoir. Coté vins, nous avons choisi un verre de Bourgogne Pinot Noir et un verre de Riesling. On reconnait bien la pate de Mr Westermann, cuisine simple, essentielle, et juste.

Nous aurons le plaisir de vous faire découvrir bientôt d’autre de ses restaurants, (La dégustation, Mon vieil ami) tous sur un thème différent et enchantant…

 JG et DS

Adresse : 98 Rue Lepic, 75018 Paris
Téléphone :01 42 59 82 89
http://www.lecoqrico.com

coq1

 

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28 septembre 2014

Le café Lomi

Le café Lomi

 Je suis toujours à l’affut de nouvelles petites pépites : un restaurant, un café, une épicerie, un caviste. Je pensais que mon quartier était boudé par ces endroits magiques. Hé bien je me trompais, à seulement quelques minutes de chez moi se trouve le café Lomi, un torréfacteur (qui s’adresse aux professionnels), qui a eu la jolie idée d’ouvrir ses portes aux particuliers avec son coffee shop. Une fois la porte passée, nous sommes directement plongée dans une ambiance très confortable, un gros canapé Chesterfield nous attends et la délicate odeur de café nous donne l’envie d’y passer la journée.  Beaucoup de clients viennent d’ailleurs ici seul pour travailler. Le lieu est ouvert tout les jours de 10h à 19h et propose une petite restauration le midi et toute une gamme de pâtisserie, cafés, thés toute la journée. Pour ma part, je me suis régalé d’un cookie au chocolat blanc bien moelleux et de l’expresso du jour. A table, nous avions aussi un excellent carrot cake, cappuccino et thé au jasmin. Maintenant, je n’ai qu’une idée en tête, tester le brunch !!!

 J.G

 

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28 septembre 2014

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28 septembre 2014

Le Versant Vins

Le Versant Vins.

C’est pour moi la petite pépite du 3e arrondissement de Paris, situé dans le mythique marché des enfants rouges, classé monuments historique depuis 1982.

Le midi le marché est plein a craquer il y a des maraichers, des fromagers, des bouchers, des bars, un restaurant Thaï, un marocain, un photographe… et le Versant Faim, petit bar à vin situé sur un stand vouté. La carte est assez simple (Fish & Chips, Chiken & Chips, Tartare de bœuf, assiette de fromage,ex…) mais va à l’essentiel !

La carte des vins offre un large choix, et si vous avez un doute ou une exigence, demandez au patron qui saura vous conseiller à merveille !

J’ai déjeuné la bas mercredi midi pour 17€ un Chiken & Chips et un verre de Côte du Rhône, le dessert aurait été de trop (malgré mon grand appétit).

J.G

 

Marché des enfants rouge

39 rue de Bretagne

75003 Paris

téléphone : 0142723485

métro : Temple (3), Filles du Calvaire (8)

 

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28 septembre 2014

La bonne adresse du lundi... avec beaucoup de retard "GRILLE"

Grillé,

Le döner kebab qui a de la classe.

Situé tout proche de la place de la Bourse on y croise des hommes en costard, des hipsters avec leurs chemises à carreaux ou bien même des touristes.

La longue file d’attente devant le restaurant en dit long sur la renommée de ce döner kebab.

A la carte 3 choix : « Blanche », « Verte », « Rouge » avec une viande parfumée aux herbes fraîches sélectionnée par Hugo Desnoyer ! Humm… un vrai régal !

Pour les frites elles sont maison.

Un super Take-Away rapide (après la prise de commande) et délicieux.

Coté prix 14€ pour un Blanche, une portion de frite et un coca…

 

Restaurant Grillé

15, rue Saint-Augustin

Paris (75002)

TÉL : +33 1 42 96 10 64

MÉTRO : Bourse, Richelieu - Drouot

 

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28 septembre 2014

Question pour les amateurs de digestifs...

                   Attention, 3,2,1, top ! Obtenu par la double distillation de vin blanc dans un alambic à repasse et vieilli en fût de chêne durant un minimum de 30 mois, je suis, je suis… Le Cognac ! Bravo, vous avez droit à une brève explication, rapide et efficace, promis. Le Cognac fait partie des eaux-de-vie de vin. Il ne peut être fabriqué qu’à partir des vins blancs de la région de Cognac (en Charente). Le moût de raisin fermenté issus de cépages comme par exemple le très résistant Ugni blanc, est d’abord chauffé à 85°, de manière à en extraire les vapeurs d’alcool. Une fois refroidies, celles-ci sont réduites à l’eau pure. Le breuvage, qui titre à plus de 80°, va vieillir quelques temps en fût de chêne et ne sera mis en bouteille qu’une fois les 40° réglementaires atteints. Voilà, la prochaine fois qu’on vous servira un de ces digos, vous saurez le chemin qu’il a parcouru pour arriver dans votre verre ! A noter que le Cognac est apprécié dans le monde entier, et à ce titre exporté à plus de 95%. Bonne dégustation... et si d'oridinaire vous surfez encore un peu après avoir lu cet article, voyagez dans le passé sur ce joli et intéressant site : www.remymartin.com.

D.S

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27 septembre 2014

"LA" bible du cuisinier

LE GRAND LAROUSSE GASTRONOMIQUE 

Découvrez la richesse de la gastronomie à travers plus de 4 000 articles, mais aussi 1 000 photos de produits du monde entier et 32 pages de gestes techniques expliqués étape par étape.

Testez de nouveaux plats et d'autres manières de cuisiner. Parmi les 2 500 recettes proposées (dont 500 réalisées par les plus grands chefs internationaux), choisissez, selon l'envie, la plus élémentaire recette de base ou une création aux accords inédits et insolites : velouté de châtaigne au foie gras, fleurs de courgettes farcies aux coquillages, fricassée de petits pois et de gingembre au pamplemousse, croque-monsieur à la banane, etc.

Partagez le quotidien d'une brigade de cuisine, entre excellence et effervescence, grâce à 500 photos prises sur le vif dans les plus hauts lieux parisiens.

 

75€ à la Librairie Gourmande

http://www.librairiegourmande.fr/chefs-livres-collectifs/2532-le-grand-larousse-gastronomique-nouvelle-edition.html

 

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15 septembre 2014

Jeanne B

Situé dans l’un des plus beaux quartiers parisiens « Monmartre », c’est là qu’il faut se rendre. Des petits plats comme à la maison (Tourte au canard, poulet pâte noire, gigot d’agneau, artichaut vinaigrette…). A chaque fois que nous y sommes allés, l’accueil y était plus que sympathique. En entrée ce midi nous avons choisi artichauts vinaigrette et terrine de queue de boeuf, en plat, poulet pâte noire, gratin dauphinois et saucisse de morteau, et en dessert pana cota vanillée,  et mousse choco caramel au beurre salé. Nous avons accompagné notre repas d’un Faugères Blanc de 2012, Cuvée Citrus, du Château de la Liquière. Un vin du sud-ouest de circonstances, avec un joli nez, et une belle longueur en bouche.Pas le plus exceptionnel des blancs que nous ayons gouté mais néanmoins en accord acceptable avec nos plats.
Le soleil étant encore parmi nous en ce mois de septembre nous avons pu profiter de la terrasse…
Nous recommandons donc vivement ce restaurant d’autant que le rapport qualité/prix était aussi au rendez vous, avec une formule Entrée Plat Dessert à 23 € pour le déjeuner. 
J.G & D.S 

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9 septembre 2014

La bonne adresse du lundi

Nous voilà de retour pour la rubrique bonnes adresses du lundi. Aujourd’hui nous avions rendez-vous chez Scwhartz’Deli dans le 17 e arrondissement de Paris, rue de Niel. Le lieu ne nous étant pas inconnus car nous y sommes habitués depuis plusieurs mois, nous nous décidons à vous en parler. C’est dans une décor à la New Yorkaise que Scwhart’z a décidé de nous faire saliver avec ses énormes burgers et salades. L’accueil y est toujours souriant et amical. Mais on ne vous cache pas que l’endroit est très couru. Le service y est très rapide. Côté burger, nous avons flaché pour le "Yankee burger", un burger dans un pain moelleux et pas sec garni d’un steak d’environ  150 grammes, d’oignons confits et de bacon grillé. Côté boisson, le Dr Pepper est de la partie. Côté addition, le prix vaut largement la quantité. Bref un endroit sympathique pour les gros mangeurs au petit portefeuille ! 

 J.G & D.S

 

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Contact :
Les restaurants Schwartz’s vous accueillent :
du lundi au vendredi de 12h00 à 15h00 et de 19h30 à 23h00
le samedi de 12h00 à 17h00 et de 19h00 à 23h30
le dimanche de 12h00 à 17h00 et de 19h00 à 23h00

Nous travaillons sans réservation donc vous êtes 
les bienvenus au service de votre choix. 

Schwartz’s Marais
16 rue des Ecouffes
75004 Paris
Tel : 01 48 87 31 29
Schwartz’s Trocadéro
7 av d’Eylau
75116 Paris
Tel : 01 47 04 73 61
Schwartz’s Ternes
22 av Niel
75017 Paris
Tel : 01 42 67 65 79
 
1 septembre 2014

LE WOOD

Pour ce nouvel article nous avons décidé de faire partager notre expérience de ce midi, au restaurant  Le Wood, dans le 3e arrondissement de Paris. Comme la plupart des nouveaux restaurants tendance parisiens, la décor y est magnifique. On s’y sent à l’aise. Pour notre premier article sur nos sorties du lundi, nous n’avons malheureusement pas été satisfaits. L’accueil du serveur était assez froid, la prise de commande plus que douteuse (Julien a du changer deux fois de plats pour cause de rupture non prévue), l’attente des plats a été très longue, voyant d’autres clients eux aussi impatients défiler (le pain, assez bon, nous a permis de patienter). Heureusement la qualité des plats était au rendez-vous (émietté de thon avec sardines et avocats à 6€, suivi d’un suprême de volaille et ses tagliatelles au champignon à 12,50  pour Julien, risotto au parmesan et champignon à 14€ pour Daniel). Comme nous n’avons pas eu la chance de gouter au dessert, puisque personne ne nous les a proposé, nous nous sommes contentés d’un café. Concernant les rafraîchissement, nous avons eu un vin rouge léger qui s’est avéré être un cote du Rhône plutôt tannique, ainsi qu’un vin blanc sec dont nous ne connaissons toujours pas le nom. L’addition était correcte (33,50€), avec cependant une erreur de prix par rapport à ceux affichés sur la carte. Après réclamation, le prix rectifié, les vins offerts pour l’attente et les cafés oubliés, l’addition était de 32,50€. Nous trouvons regrettable l’organisation du restaurant car la qualité des produits et la décoration étaient au rendez-vous. Nous espérons que le restaurant était dans un mauvais jour et nous y reviendrons pour nous en faire une autre idée. 

J.G & D.S

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