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Les Inspirations...
6 août 2014

L'Infographie des Inspirations

Toutes les semaines nous vous mettons en ligne une infographie sur un produit, un fruit, un légume ou bien un vin ...

Cette semaine : "LE MELON

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4 août 2014

Tout est bon dans le cochon

 

Le mois dernier, j’ai passé un week-end festif en Bretagne. On a passé deux jours à manger et boire, et il me fallait vous conter cette expérience gastronomique.

A peine arrivé, on a eu droit au cochon de lait, une belle bête de 42 kg, rôtie longuement au four à pain, simplement assaisonné de sel et poivre et de « quelques nombreuses » noisettes de beurre salé (hé oui, pas de doute, on est bien en Bretagne !!!).

La recette est toute simple mais demande un peu de patience, le four à pain et rempli de bois et de journal le matin et une fois les braises bien rouges on les met sur les cotés pour placer la bête au centre. Et c’est parti pour 2h de cuisson.

Très tôt mon papa s’est attaqué à la corvée de pluche de pommes de terre, hé oui 30 kg, c’est du boulot !! Elles ont été enfournées en même temps que le cochon salées, poivrées et bien beurrées (1,5 kg tout de même…).

Le cochon est ressorti bien croustillant sur le dessus et les pommes de terre crousti-fondantes, c’était magique. 

En résumé, en Bretagne il n’y a pas que des galettes et du cidre mais aussi des pommes de terre et du beurre… beaucoup de beurre…!

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2 août 2014

Ceci n'est pas un poisson d'avril !!!

Voici une petite vidéo que l'ont vient de trouver sur internet, nous pensons que l'éducation culinaire commence d'abord par nous restaurateurs... donc bon visionnage ...

J.G & D.S

30 juillet 2014

Les bonnes adresses... (Le café Charlot Paris 3e )

Le café Charlot Paris 3e

 

logo_charlot

Le Café Charlot.  

"LA" bonne adresse pour un petit apéro entre amis,  un lieu à la fois "beaubeau" mais tout de même assez décontracté. Il n’est pas rare d’y croiser Jean Dujardin, Gilbert Melki et bien d’autres…

Confortablement installés sur la terrasse ensoleillée, nous nous somme laissés tenter par un petit cocktail (Le Spritz) accompagné d’une ventrèche de thon blanc à partager...

 Pour ceux qui n’habitent pas le quartier, voici une recette de Spritz :

 

6 cl d' eau gazeuse 

4 cl de campari  

6 cl de vin blanc

Réalisez la recette "Spritz" directement dans le verre.

Versez dans le verre directement sur des glaçons.

Servir dans un verre de type "tumbler".

Décor: Une demi-tranche d'orange.

Utilisez de préférence du vin blanc sec : le must serait d'utiliser du prosecco. Bonne dégustation ! 

J.G

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PLUS D’INFOS :
Le Café Charlot
38 rue de Bretagne - 75003 Paris
Tous les jours de 7h à 2h

01.44.54.03.30

www.cafecharlotparis.com

28 juillet 2014

Je vous raconte des salades…. Viltain Part.1

  Je vous raconte des salades... Viltain (1ère partie). 

 

Celà fait bientôt trois ans que je prends plaisir à aller cueillir mes légumes, aux portes de Paris. Chaque hiver paraît interminable, et quand le printemps sonne enfin, la cueillette rouvre ses portes.  Au début, seuls quelques légumes pointent le bout de leurs nez, dont les salades... Si au supermarché du coin certaines d'entre elles font grise mine, à Viltain on a que l’embarras du choix. Feuille de chêne verte et rouge, laitue, batavia, grosses ou petites elles sont belles et charnues, parfaites pour une bonne salade composée accompagnée d’un petit verre de rosé…

J.G

 

http://www.viltain.fr

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